四季旬菜 ふくふく

四季旬菜 ふくふく

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 047-432-8341

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • アルバイト採用
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (6)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • この季節にピッタリな『お鍋』

      • まぐろ超どっさりまぐろねぎま鍋 一人前

        まぐろ超どっさりまぐろねぎま鍋 一人前

        1,980円(税込)

        1/10

        まぐろ超どっさりまぐろねぎま鍋 一人前

        まぐろ超どっさりまぐろねぎま鍋 一人前

        1,980円(税込)

      • あんこう超どっさりあんこう鍋 一人前

        あんこう超どっさりあんこう鍋 一人前

        2,420円(税込)

        1/10

        あんこう超どっさりあんこう鍋 一人前

        あんこう超どっさりあんこう鍋 一人前

        2,420円(税込)

      • お肌プルプル!すっぽん鍋

        お肌プルプル!すっぽん鍋

        お問い合わせください

        1/10

        お肌プルプル!すっぽん鍋

        お肌プルプル!すっぽん鍋

        お問い合わせください

    • 本日のおすすめ

      • 生の本マグロ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

        生の本マグロ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

        1,430円(税込)

        二人前2750円 鮮やかな照りがあり、深みのある地脂の含んだ赤身です。

        1/10

        生の本マグロ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

        生の本マグロ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

        1,430円(税込)

        二人前2750円 鮮やかな照りがあり、深みのある地脂の含んだ赤身です。

      • 生の本マグロ中とろ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

        生の本マグロ中とろ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

        1,870円(税込)

        二人前3630円 深みのある上質な脂があり、色のグラデーションもきれいです。

        1/10

        生の本マグロ中とろ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

        生の本マグロ中とろ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

        1,870円(税込)

        二人前3630円 深みのある上質な脂があり、色のグラデーションもきれいです。

    • お造り

      • 刺身五点盛り(生本マグロ他、お勧め四点です) 一人前

        刺身五点盛り(生本マグロ他、お勧め四点です) 一人前

        1,980円(税込)

        二人前3850円 “季節の魚とおいしいマグロが食べられる”毎日、板長自らが築地や船橋の市場に仕入れに行くので、季節の新鮮な魚介類がいつでも食べられます。

        1/10

        刺身五点盛り(生本マグロ他、お勧め四点です) 一人前

        刺身五点盛り(生本マグロ他、お勧め四点です) 一人前

        1,980円(税込)

        二人前3850円 “季節の魚とおいしいマグロが食べられる”毎日、板長自らが築地や船橋の市場に仕入れに行くので、季節の新鮮な魚介類がいつでも食べられます。

      • 刺身三点盛り(生本マグロ他、お勧め二点です) 一人前

        1,430円(税込)

        二人前2750円

        1/10

        刺身三点盛り(生本マグロ他、お勧め二点です) 一人前

        1,430円(税込)

        二人前2750円

      • 赤身・中トロ盛り合わせ 一人前

        1,650円(税込)

        二人前3190円 天然の生本鮪の旨味、甘みをご堪能下さい。

        1/10

        赤身・中トロ盛り合わせ 一人前

        1,650円(税込)

        二人前3190円 天然の生本鮪の旨味、甘みをご堪能下さい。

    • 季節の焼物

      • 旬の魚 塩焼

        旬の魚 塩焼

        時価

        1/10

        旬の魚 塩焼

        旬の魚 塩焼

        時価

      • 琵琶湖稚鮎(びわこちあゆ)一夜干し 5本

        琵琶湖稚鮎(びわこちあゆ)一夜干し 5本

        616円(税込)

        鮎の香りと苦みが楽しめます。日本酒、焼酎のお供に最適です。

        1/10

        琵琶湖稚鮎(びわこちあゆ)一夜干し 5本

        琵琶湖稚鮎(びわこちあゆ)一夜干し 5本

        616円(税込)

        鮎の香りと苦みが楽しめます。日本酒、焼酎のお供に最適です。

      • 出巻玉子焼

        出巻玉子焼

        715円(税込)

        “職人技が光る人気メニュー”ふわふわとした食感は、たまごのとき方と巻き方にコツがあります。定番ながら職人技が光る人気料理です。

        1/10

        出巻玉子焼

        出巻玉子焼

        715円(税込)

        “職人技が光る人気メニュー”ふわふわとした食感は、たまごのとき方と巻き方にコツがあります。定番ながら職人技が光る人気料理です。

      • 縞ホッケ

        1,056円(税込)

        後から後から溢れ出る脂の旨味をお楽しみ下さい。

        1/10

        縞ホッケ

        1,056円(税込)

        後から後から溢れ出る脂の旨味をお楽しみ下さい。

      • 西京味噌漬け

        858円(税込)

        やさしい味噌の甘みと香りが抜群です。

        1/10

        西京味噌漬け

        858円(税込)

        やさしい味噌の甘みと香りが抜群です。

      • 北海ししゃも 2本

        737円(税込)

        厚みがあって脂乗りがあります。

        1/10

        北海ししゃも 2本

        737円(税込)

        厚みがあって脂乗りがあります。

      • 鰯の丸干し 2本

        374円(税込)

        大きくて、身のふっくらとした鰯です。

        1/10

        鰯の丸干し 2本

        374円(税込)

        大きくて、身のふっくらとした鰯です。

    • 季節の煮物

      • 旬の魚 煮物

        時価

        1/10

        旬の魚 煮物

        時価

      • 丸茄子揚げ出し

        748円(税込)

        熊本の赤茄子、京都の賀茂茄子、時期によって様々な茄子を使用しています。

        1/10

        丸茄子揚げ出し

        748円(税込)

        熊本の赤茄子、京都の賀茂茄子、時期によって様々な茄子を使用しています。

      • 小芋の揚げ出し

        704円(税込)

        ほっこりしたお芋とお出汁が絶妙です。

        1/10

        小芋の揚げ出し

        704円(税込)

        ほっこりしたお芋とお出汁が絶妙です。

      • 揚げ出し豆腐

        517円(税込)

        京都の豆腐で、自家製のうまだしの香りが絶妙です。

        1/10

        揚げ出し豆腐

        517円(税込)

        京都の豆腐で、自家製のうまだしの香りが絶妙です。

      • 板長おすすめの煮物

        715円(税込)

        1/10

        板長おすすめの煮物

        715円(税込)

    • 箸休め

      • ふくふくサラダ

        ふくふくサラダ

        737円(税込)

        自家製ドレッシングが味を引き立てます。

        1/10

        ふくふくサラダ

        ふくふくサラダ

        737円(税込)

        自家製ドレッシングが味を引き立てます。

      • お新香盛り合わせ

        お新香盛り合わせ

        660円(税込)

        1/10

        お新香盛り合わせ

        お新香盛り合わせ

        660円(税込)

      • ほたるいかの沖漬

        385円(税込)

        1/10

        ほたるいかの沖漬

        385円(税込)

      • 小国のわらびおひたし

        495円(税込)

        シャキシャキ、こりこり、粘りけ抜群、山形の味をお楽しみ下さい。

        1/10

        小国のわらびおひたし

        495円(税込)

        シャキシャキ、こりこり、粘りけ抜群、山形の味をお楽しみ下さい。

      • 岩もずく酢

        605円(税込)

        1/10

        岩もずく酢

        605円(税込)

      • 自家製珍味(ほや・このわた和え)

        550円(税込)

        1/10

        自家製珍味(ほや・このわた和え)

        550円(税込)

    • 揚物

      • 鮪ホホ肉唐揚げ

        鮪ホホ肉唐揚げ

        957円(税込)

        鮪の旨みがギュッとつまった食べ応えのある一品です。

        1/10

        鮪ホホ肉唐揚げ

        鮪ホホ肉唐揚げ

        957円(税込)

        鮪の旨みがギュッとつまった食べ応えのある一品です。

      • カレイ唐揚げ

        1,078円(税込)

        1/10

        カレイ唐揚げ

        1,078円(税込)

      • とり天ぷら

        792円(税込)

        唐揚げではなく天ぷらです。長崎風からし酢正油でお召し上がりください。お酒も進みます。

        1/10

        とり天ぷら

        792円(税込)

        唐揚げではなく天ぷらです。長崎風からし酢正油でお召し上がりください。お酒も進みます。

      • ふぐ唐揚げ

        1,320円(税込)

        1/10

        ふぐ唐揚げ

        1,320円(税込)

    • 蒸し物

      • 自家製ハモしゅうまい桜葉蒸し

        自家製ハモしゅうまい桜葉蒸し

        957円(税込)

        酒の肴にぴったりの一品は、辛子しょう油でどうぞ。

        1/10

        自家製ハモしゅうまい桜葉蒸し

        自家製ハモしゅうまい桜葉蒸し

        957円(税込)

        酒の肴にぴったりの一品は、辛子しょう油でどうぞ。

      • 蝦夷青床あわび酒蒸し

        2,530円(税込)

        あわびは蒸すことで旨味が増し、柔らかくなります。

        1/10

        蝦夷青床あわび酒蒸し

        2,530円(税込)

        あわびは蒸すことで旨味が増し、柔らかくなります。

      • 茶碗蒸し

        473円(税込)

        他では味わえない絶品茶碗蒸し、是非一度お試し下さい。

        1/10

        茶碗蒸し

        473円(税込)

        他では味わえない絶品茶碗蒸し、是非一度お試し下さい。

    • お肉料理

      • 豚コラーゲン旨煮

        豚コラーゲン旨煮

        539円(税込)

        和食職人の板長、実は角煮も得意なんです。

        1/10

        豚コラーゲン旨煮

        豚コラーゲン旨煮

        539円(税込)

        和食職人の板長、実は角煮も得意なんです。

      • 国産鶏肉塩焼 ねぎ味噌風味・ねぎポン酢

        国産鶏肉塩焼 ねぎ味噌風味・ねぎポン酢

        各638円

        ねぎ味噌風味→ねぎと薬味をいれ、数時間練りこんだ味噌だれを合わせた一品です。ねぎぽん酢→さっぱりとしたぽんずと鶏肉は相性が◎。

        1/10

        国産鶏肉塩焼 ねぎ味噌風味・ねぎポン酢

        国産鶏肉塩焼 ねぎ味噌風味・ねぎポン酢

        各638円

        ねぎ味噌風味→ねぎと薬味をいれ、数時間練りこんだ味噌だれを合わせた一品です。ねぎぽん酢→さっぱりとしたぽんずと鶏肉は相性が◎。

      • 和牛和風ステーキ

        2,112円(税込)

        お肉はもちろん味の決め手は板長の自信のソースです。

        1/10

        和牛和風ステーキ

        2,112円(税込)

        お肉はもちろん味の決め手は板長の自信のソースです。

    • お食事

      • おむすび(香物付) 2個

        495円(税込)

        梅・しゃけ

        1/10

        おむすび(香物付) 2個

        495円(税込)

        梅・しゃけ

      • まぜごはん(香物・みそ汁付)

        737円(税込)

        1/10

        まぜごはん(香物・みそ汁付)

        737円(税込)

      • 白米

        165円(税込)

        1/10

        白米

        165円(税込)

      • みそ汁

        220円(税込)

        1/10

        みそ汁

        220円(税込)

    • デザート

      • 船橋・高橋牧場 アイスクリーム

        船橋・高橋牧場 アイスクリーム

        330円(税込)

        1/10

        船橋・高橋牧場 アイスクリーム

        船橋・高橋牧場 アイスクリーム

        330円(税込)

      • 季節の果物

        時価

        1/10

        季節の果物

        時価

      • シャーベット

        385円(税込)

        1/10

        シャーベット

        385円(税込)

      • 抹茶アイス

        330円(税込)

        1/10

        抹茶アイス

        330円(税込)

    備考

    お通し代300円(税抜)を頂戴します。
    • facebook
    • twitter

    四季旬菜 ふくふく

    しきしゅんさいふくふく

    • 住所
      千葉県船橋市本町2-27-21西部ビル1F
    • アクセス
      JR船橋駅徒歩5分/京成船橋駅徒歩3分◇高級料亭で料理長を勤めた板長が、粋な日本料理をリーズナブルにご提供!!
    • 電話
      047-432-8341
    • 営業時間
      月~金: 11:30~14:30 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30) 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) 土、日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) 祝日、祝前日: 17:00~23:00
    • 定休日
      ※14時~17時は仕入れの為、お電話繋がらない場合がございます。 ※土日祝日はランチ営業はございません。

    Cookie利用について

    (C) 2016 四季旬菜 ふくふく